Para adoçar um pouco a semana, a marca de massas e biscoitos Renata compartilhou uma receita gostosa e rápida de pavê de chocolate. O rendimento é de 12 porções e a duração da receita é de 20 mintutos, além de 3h no congelador.
Quem ensina a dica é a chef Candida Balensiefer, venha conferir!
Pavê
Ingredientes
2 pacotes de biscoitos (140g cada);
1 xícara (chá) de leite frio (umedecer os biscoitos);
Creme de chocolate
Ingredientes
350g de creme de leite fresco bem gelado;
1 lata de leite condensado;
200g de chocolate meio amargo;
Modo de Preparo
Creme de chocolate
1. Em uma batedeira, junte o creme de leite fresco e o leite condensado.
2. Bata de 3 a 5 minutos, até obter um creme consistente e uniforme. Cuidado para não bater demais para não virar manteiga.
3. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente à mistura da batedeira. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem do Pavê
1. Disponha os biscoitos nas laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro).
2. Faça camadas:
– Uma camada do creme de chocolate em todo o fundo na forma.
– Uma camada de biscoitos umedecidos no leite
– Uma camada do creme de chocolate.
3. E assim sucessivamente até completar a forma, termine com a última camada de biscoitos.
4. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas. Retire o aro que envolve o pavê e sirva gelado.
Dica: Se preferir, substitua a última camada por frutas da época ou lascas de amêndoas.