Ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo é sucesso garantido. O melhor: é fácil de fazer e fica pronto em menos de 1 hora
Popular em todos os cantos do Brasil, o bolo cremoso de milho-verde é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. A chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, compartilhou uma receita deliciosa que fica pronta em 40 minutos e é fácil de preparar. O rendimento é de 1 forma retangular. Aprenda:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de milho-verde cozido e debulhado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento químico.Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento. Depois, adicione o fermento e coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
2. Asse em forno pré-aquecido à 170 °C, por 30 minutos, ou até dourar. O centro do bolo deve ficar cremoso e a superfície, dourada.